国际学院研究生党支部召开座谈会

作者: 时间:2023-03-14

为了落实好学院党总支提出的“一部一品”支部品牌化建设要求,切实将党的理论知识学习教育成果转化为给群众做好事、办实事、解难事的实际行动。2023年3月10日下午,在公教楼118教室召开了研究生党支部座谈会。会议由研究生党支部书记钟明同志主持,国际学院党总支书记傅红同志出席了本次座谈会。在校研究生党员均参加了本次会议。

微信图片_20230314091515.jpg

首先,傅红书记介绍了召开座谈会的目的意义,表示学院将本着“为大家办实事、办好事,办有用的事”为出发点,通过座谈了解大家的所思所想,高度重视大家提出的各类意见建议,希望同学们畅所欲言。与会党员们围绕支部建设和科研、工作、学习等方面积极建言献策并反馈遇到的问题困难,支部书记钟老师进行了详细记录。

傅书记表示,感谢同学们对支部和学院发展的关心与支持,学院会根据同学们提出的意见建议进行认真研究,可立行立改的即刻整改到位,其余相关意见建议研究后予以推进落实,所有意见建议均会向同学们反馈落实情况。

在回答完大家提出的问题后,进入了会议第二项议程。傅书记让大家思考两个问题。第一:思考研究生能为别人做什么?比如为本科生做考研初试、复试的经验分享,这样不仅能帮助学弟学妹,还可以锻炼组织能力和讲课说课等能力。同时注意分享经验的时间点,才能把经验分享的作用最大化。此外,通过了解那些调剂录取的同学,可以有针对性地分享不同院校的参考书、出题风格、考试侧重点等方面内容,为自己今后从事辅导指导提供信息积累。第二:关于“一部一品”的活动,自己可以做什么?如何把现在的活动构思落实下来,逐步完善。每一位党员都应该认真思考自己能够为“一部一品”活动做出什么贡献,承担哪些责任。

最后,傅书记强调广大学生党员应从自身做起,发挥主动性解决问题,带头做好各项工作,在同学中树标杆、展风采,为做一名真正的好教师做准备,早日培养好教师的职业素养:在讲台上做一位“社牛”。

本次座谈会,为研究生们搭建了师生面对面沟通的平台。学生研究生党支部将以此次活动为契机,把“我为群众办实事”做实做细,推动“一部一品”品牌建设与学生工作有机融合,力争为学生办实事、办好事,着力于研究生职业素养的提升。