国际学院本科生党支部举办“我为群众办实事”承诺实践系列活动

作者: 时间:2023-04-09

国际学院本科生党支部为践行“我为群众办实事”承诺,经过支部委员讨论研究,决定通过举办经验分享使国际学院本科新生尽快适应大学生活,确立梦想目标,找到前进方向。

4月7日,国际学院学生本科生党支部刘殊墨书记安排学生党员韩紫慧、刘鸿励在公交楼237教室为学院22级新生进行了“遇见最好的自己”主题经验分享。两位学生党员用自己的切身经历、亲身体验,从大学四年的整体规划、学业与科研、学生工作与社会实践、时间分配和管理等方面为一年级新生分享了自己的心得与体会。活动现场气氛热烈,同学们积极踊跃参与到提问、发表观点等各个环节。

通过这次以本科生党支部成员参与开展特色班会教育活动,使22级本科新生受益匪浅,解答了他们在学习、生活中不少的困惑,让新生能够更快适应大学学习、生活的节奏,尽早规划自己的大学生活。韩紫慧、刘鸿励作为大四已保研的优秀本科党员,也在用自己的实际行动谱写着积极联系群众、“我为群众做实事”的承诺实践。这是国际学院党总支开展“我为群众办实事”承诺实践的系列活动的一个剪影,之后国际学院各党支部在党总支的领导下还将在更大的范围内开展系列活动,深入践行“我为群众办实事”,将实事办好。