国际学院举行硕士研究生导师培训会

作者: 时间:2021-01-07

为进一步加强研究生导师队伍建设,提升研究生导师指导水平,2020年12月30日下午,国际学院在学生事务中心8楼会议室组织开展了硕士研究生导师培训会,昆明理工大学校级研究生督导陆建生、国际学院全体硕士生导师、研教办负责人参加了此次培训。

培训会首先进行新增硕导聘书颁发仪式,发放导师培训手册。接下来,陆建生教授作了题为《立德树人,全面提升研究生培养质量--研究生导师相关政策解读》的专题报告,对研究生培养主要环节、研究生教育改革中导师应注意的核心要点、研究生导师须知等方面进行了培训和相关培养制度和政策的解读,带领全体研究生导师逐条学习了《硕士生导师指导行为准则》的“八大要求十不得”。

本次培训使导师们对研究生培养流程、研究生导师岗位职责有了更深入的了解,进一步促进国际学院研究生导师队伍规范化建设。