国际学院召开来华留学生教育培养工作座谈会

作者: 时间:2024-03-29

328日下午,以留学生教学管理和服务为主题,国际学院召开了来华留学生教育培养工作座谈会。国际学院副院长纪洪江、留学生教学系主任李英姬及学院承担留学生教学任务的教师参加了座谈会。

座谈会上,教师们针对留学生课程安排、教学管理、成绩评定、日常出勤等问题进行了深入探讨,积极分享了各自在留学生教学管理和服务等方面的经验。同时,教师们还就留学生教学过程中遇到的语言沟通障碍、语言水平分化、文化差异以及教材管理、教学设施设备的使用和维护等问题进行了交流。

通过本次会议,教师对留学生教学管理、教学、教学资源等方面有了更深入的认识和理解。结合教师反馈的问题和提出的意见建议,学院将积极进行改进,不断提升学校来华留学生教学质量。