作者: 时间:2024-03-19

3月19日上午,国际学院举行第十期“泰国高中生高质量汉语教育赴华培训项目”开班仪式。国际学院主要负责人,泰国佛统府教局、泰国佛统府干乍那披色中学、素攀武里府干乍那披色中学的领导、老师及54名泰国学生参加了开班仪式。

开班仪式上,国际学院主要负责人回顾了该项目的发展历程,向一直以来支持项目的泰方教育主管部门表示感谢,对新入校的泰国学生表示欢迎,并希望同学们努力学习,体验中国文化,感受云南风土人情,学好中文课程,积极融入校园生活,与中国同学建立友谊。

原泰国教育部中学质量督导委员会主席、中泰教育交流协会主席沃拉萨·瓦查拉甘博士对项目运行十年来所取得的成就给予了高度的评价,感谢昆明理工大学持续培养泰国高中生,促进中泰两国人文交流,并鼓励泰国学生们好好学习,不辜负在中国留学的美好时光。泰国佛统府干乍那披色中学皮萨努鹏校长和素攀府武里府干乍那披色中学维洛校长分别发言,激励学生认真学好中文,将来学有所用。

国际学院分别与佛统府干乍那披色中学、素攀武里府干乍那披色中学签订合作备忘录,在共同推进泰国高中生高质量汉语教育项目上达成充分共识,拟更加深入和广泛地开展教育交流与合作。

“泰国高中生高质量汉语教育赴华培训项目”是我校与泰国教育部合作开展的高质量人文交流项目,已连续开展九期,累计培养了800余名泰国学生,为我校与泰国的教育交流与合作奠定了良好的基础。