国际学院召开新学期安全信息员工作座谈会

作者: 时间:2024-03-13

为进一步加强学院学生工作队伍网格化管理建设,充分发挥学生安全信息员的作用,切实增强学生安全信息员的责任意识和服务意识,为创建平安和谐的校园氛围奠定良好的基础。3月12日下午3时,国际学院召开新学期学生安全信息员工作座谈会。学院党总支书记、副书记、辅导员以及12名学生安全信息员参加座谈会。

座谈会上,安全信息员逐一汇报了近期的工作情况,反馈了开学以来同学们在学习和生活等方面的困难、困惑以及校园安全方面的潜在隐患。

最后,学院党总支书记强调,安全信息员要主动融入班级,融入同学群体,留心收集同学们反映的问题、诉求、困难和意见建议,做到早发现、早报告,保持与辅导员的沟通交流,在工作中不断增强自身观察问题、分析问题的能力;书记指出,要将本次收集的问题情况认真梳理、形成报告及时向有关职能部门反映情况;同时,他还要求各班级要以主题班会的形式,及时向全体同学发出提醒,切实增强同学们的安全意识,为营造良好的学生生活环境共同努力。