俄罗斯白俄罗斯本土中文教师来华研修班顺利结班

作者: 时间:2024-02-07

2月4日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、昆明理工大学承办的“俄罗斯白俄罗斯本土中文教师来华研修班”在昆明理工大学莲华校区举行结业典礼,来自俄罗斯和白俄罗斯的29位本土中文教师均获颁结业证书。

在为期十天的学习考察中,学员们丰富了汉语语言知识,提升了汉语交际水平,拓展了第二语言教学能力,并亲身感受和体验中国优秀传统文化、云南多彩民风民俗和经济社会发展现状。

学员们表示,本次研修班开设的课程都具有很强的实用性和专业性,大家受益匪浅。通过研修,学员们更加了解中国,更加热爱汉语和中国文化,在今后的工作中会更加自信,将努力成为中俄、中白文化交流的友好使者。

本次研修班的成功举办,为俄、白两国本土中文教师提供了一个学习交流的平台,也为学校与俄罗斯、白俄罗斯的教育交流打开了一扇新的大门。研修班的举办,将促进中文教育事业在俄罗斯和白俄罗斯获得更好的推广和发展。学校将不断总结培训经验,创新教学形式,以实际行动助力俄罗斯、白俄罗斯国际中文教育师资提升,为促进中俄、中白之间的交流合作及互学互鉴贡献昆工力量。