国际学院、现代农业工程学院开展教工党支部联建共学主题党日活动

作者: 时间:2024-03-13

3月10日,为深入学习贯彻党的二十大精神,不断拓展党建工作思路,扎实开展主题党日活动,国际学院与现代农业工程学院在云南高原种业小镇联合开展了教工党支部联建共学主题党日活动。校党委常委、统战部长胡伟、两院教工党支部全体党员参加了此次活动。

党建引领、共谋发展。国际学院教工党支部书记李英姬、农工学院教工党支部书记李加念同志分别领学了近期习近平总书记的重要讲话精神,习近平总书记在关于农业的重要论述中指出“三农”问题依然是全党工作的重中之重,应举全党全社会之力推动乡村振兴。胡伟部长结合全国两会召开情况以及校党委唐家华书记、校长王华在学校中层干部会议上的讲话精神,鼓励两家学院要找准定位、立足实际、充分交流,为学校创建双一流作出更大的积极贡献。此外,两支部还一同参观了现代农业设施及无土栽培示范基地,并在高山上合力种下两棵代表友谊的樱花树。

通过此次活动,两学院加深了交流与合作,同时也推动了两支部优势互补和资源共享。