国际学院研究生党支部与本科生党支部开展警示教育暨联建共学主题党日活动

作者: 时间:2023-11-10

为扎实开展主题党日活动,贯彻落实全面从严治党要求,引导学生党员知“红线”、守“底线”,扣好人生第一粒扣子。11月9日下午,国际学院研究生党支部与本科生党支部开展廉洁教育暨联建共学主题党日活动,组织党支部全体党员赴昆明市警示教育基地参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展览,实地接受警示教育。

在讲解员的引导下,党员同志们参观了“警示篇·以案为鉴,警钟长鸣”“ 防治篇·纪法铁规,敬畏知止” “铸魂篇·坚守信仰,永葆本色” 三个主题展厅。

从云南发生的严重违纪违法典型案例的警示教育,中国共产党的纪律简史的回顾,昆明本地廉洁文化脉络以及家风建设的榜样教育三个方面进行了学习。

最后,全体党员重温了入党誓词。字字铿锵体现了党员同志对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。