躬耕教坛、强国有我—国际学院举行2023年教师节座谈交流会

作者: 时间:2023-09-09

在这秋风送爽,丹桂飘香,艳阳流转的9月,迎来了第39个教师节。为大力营造尊师重教的良好氛围, 强化教师身份认同感、工作使命感、职业荣誉感,引领教师担当立德树人重任,践行为党育人、为国育才使命,做崇德尚礼、为人师表的好老师,国际学院党总支、院工会于2023年9月7日下午15:00在国际学院224会议室组织召开“躬耕教坛、强国有我”教师节座谈交流会。

座谈会上,学院领导班子成员与教师们围坐一起,老、中、青三代教师踊跃发言,从不同的角度畅谈个人在教师生涯中的从教经历和心路历程,探讨学院学科专业建设存在的问题和前景,为学院发展和专业建设建言献策。

今年郑佳佳老师入选云南省“兴滇英才支持计划”人才,实现了学院零的突破,是今年教师节最好的喜讯。郑老师和大家一起分享了项目申报和科学研究的经验,鼓励学院青年教师发挥学术专长和坚持不懈的科研精神,积极申报项目。

此次教师节座谈交流会上,大家畅所欲言,深入讨论如何全面提升学院教师队伍质量和科研水平,表达了对学院未来发展的美好愿景,同时,也被老教师把立德树人作为自己神圣职责的敬业奉献精神所感动,纷纷表示要忠诚党的教育事业,不忘初心、牢记使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。要把教书育人作为天职,坚守岗位,无私奉献,躬耕三尺讲台,用汗水浇灌希望,为国家的富强、复兴贡献自己的绵薄之力。