国际学院开展“爱绿 植绿 护绿”暨七秩昆工主题党团日活动

作者: 时间:2024-04-07

全民植树增绿,共建美丽中国。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念。4月7日下午,国际学院开展了“爱绿 植绿 护绿”暨七秩昆工主题党团日活动。学院党政领导,师生代表共计90余人参加活动。

春风吹新绿,植树正当时。活动伊始,学院党总支书记白云同志领学了习近平总书记关于生态文明建设方面的重要论述精神,并为同学们上了一堂思政课,号召大家积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,立志扎根于祖国大地,志存高远,努力成为国家和社会需要的栋梁之材。

“小小的树苗,大大的希望”,老师和同学们一起挥锹铲土、培土围堰、浇水挂牌,团结协作种下一棵棵小树,不仅把小树种入土地里,也把绿色的种子种进心里。此次活动旨在让国际学院青年学子通过劳动实践锻炼,不断增强尊重自然、热爱自然的意识,用行动和汗水展现国际学院青年学子的良好风貌与责任担当。