国际学院组织新学期来华留学生安全教育主题班会

作者: 时间:2024-03-14

为进一步提升来华留学生教育管理工作质量,切实加强来华留学生安全教育,着力营造平安和谐的校园氛围。3月13日下午,国际学院召开来华留学生安全教育主题班会。国际学院相关负责人及全校近400名来自巴基斯坦、老挝、泰国、柬埔寨、越南、孟加拉等国家的学生参加会议。

安全教育会上,国际学院相关负责人向来华留学生表达了学校对全体同学的关心和问候,希望留学生遵守中国法律和校规校纪,努力学习专业知识,积极参加校园活动,认真体验和了解中国文化,始终保持健康向上的精神状态,圆满完成学业,真正成为知华、友华、爱华的新时代国际青年人才。

国际学院留学生管理办公室、招生办公室及教学教务办室的老师详细介绍了学校的各项管理规定,包括签证、宿舍、校园活动、学习学籍管理等具体事项,通过主题班会活动,老师们认真解答了学生的疑问,帮助学生解忧解难,有效增强了留学生的安全意识。