国际学院开展迎接2021级新生活动

作者: 时间:2021-09-02

按照云南省教育厅印发的2021年秋季学期开学疫情防控措施及学校疫情防控布置要求。8月23、24日,国际学院院党总支书记傅红、院长沈玲率学院教师及迎新志愿者在校园迎新点,迎接2021级本科及研究生新生的到来。

学院按照云南省教育厅与学校疫情防控总体要求。提前谋划、提前部署,制定了《2021年秋季学期开学国际学院学生返校方案》确保学生返校安全、平稳、有序进行。国际学院全体师生密切配合、通力合作,认真做好各项开学准备工作。在疫情防控方面,及时准备了洗手液、消毒剂、口罩等防疫物资,严格执行学校疫情防控要求。志愿者们在车站、校门口、校内接待点等各处等待着新生的到来,帮助新生完成注册、缴费、登记等相关事务,确保迎新工作的圆满完成。

校党委书记张英杰、校长王华分别到研究生、本科生迎新点进行了检查、走访,对学院迎新工作表示了肯定。国际学院院长沈玲、党总支书记傅红分别来到学院研究生、本科生迎新现场,对新生们报考录取到我院专业表示祝贺与欢迎,并为新同学们介绍了国际学院的学科及优势。

当晚,国际学院党总支书记傅红、老挝孔子学院中方院长宋旻英、国际学院团委书记袁燕老师、辅导员何星容老师共同来到新生宿舍进行走访,了解新生情况,及时解决新生问题,让远离家乡的学子们感受到家的温暖,以便他们能迅速适应大学生活,为接下来的新生教育教学工作奠定良好的基础。

新生们的大学生活即将开启,国际学院的老师们希望每一位新生尽快调整好自己的状态,在大学校园尽情地绽放青春,读好书学好习做好人,不负韶华,逐梦前行。