昆明理工大学与南方电网国际公司举行“联建共学”活动——“联建送暖,校企情深”

作者: 时间:2020-12-14

2020年12月11日下午,昆明理工大学国际学院教工党支部、学生党支部以及电力工程学院党支部,联合南方电网云南国际公司人力资源部党支部,在我校图书馆8楼党建书屋开展了“联建送暖,校企情深” 党支部联系共建暨主题党日活动。昆明理工大学党委常委马文会副校长参加了此次活动。

校企三方支部党员集中学习研讨了党的十九届五中全会精神。并与企业奖学金留学生就学习、生活情况进行了座谈,探讨共商提升校企三方未来合作事宜。在场三方领导向南方电网奖学金留学生和丝路奖学金留学生赠送爱心物品。

在联建活动中,南方电网云南国际公司人力资源部主任董龙在发言中表示:“昆明理工大学与南方电网公司围绕留学生培养开展了长期合作,支部联建是通过加强支部建设,促进促进留学生培养有力举措。南方电网国际公司公司要进一步加强跟周边国家交流合作,建设好民心相通工程,展现中国形象。”

电力学院党委书记纳雪梅书记在交流中表示:“三方签订联建协议,本着资源共享、优势互补、共同提高的初衷,通过三方通力合作把工作不断做好,培养出专业性的国际人才。”

国际学院党总支沈玲书记在发言中表示:“三方的校企支部联建,已经列为各自党建的品牌建设,十九届五中全会强调高质量对外开放,需要我们党建工作围绕人才培养作新贡献。”

昆明理工大学马文会副校长做了总结发言:“昆明理工大学和南方电网公司为国际化人才培养做了长期努力,取得了明显的效果,希望双方进一步加强联系和合作,尤其是党建方面加强互联互通,落实习总书记视察云南的重要讲话精神,在建成南亚东南亚辐射中心方面、在人才培养方面加强合作,通过联建共学,进一步促进党建工作和业务工作的提高,为服务国家“一带一路”倡议、服务“人类命运共同体”建设作出新的贡献。”