昆明理工大学到南京高校调研国际化工作

作者: 时间:2020-11-18

近日,由国际学院牵头,组织研究生院、冶能学院、电力工程学院、管理与经济学院相关领导赴南京理工大学和江苏大学就全英文授课专业建设、留学生招生及学生管理工作等方面开展学习调研。

调研会谈中,南京理工大学和江苏大学国际学院分别介绍了他们学院的工作职能及留学生招生和管理情况,并就全英文授课专业建设中的师资培养、课程建设、培养方案的制定及学校的激励政策等方面进行了介绍。尤其是江苏大学的来华留学生工作更具有特色,他们不仅来华留学生总规模居全国高校前列,而且80%以上为学历留学生,全英文授课项目学生占多数;在学生管理方面,组织留学生社团,鼓励留学生自我管理和参与活动,极大的调动了留学生的积极性和能动性,使留学生生活学习井然有序,管理人员负担也有所减轻。

此次学习调研我校在全英文专业建设和留学生招生管理等各方面获得了宝贵的经验,为今后全英文专业的建设和实施奠定了良好的基础,同时为进一步完善留学生招生及管理工作起到了积极的作用。