讲好党员故事 传播党的声音

作者: 时间:2023-05-23

5月18日下午,国际学院党总支学生党支部邀请摄影家杨橙云以“参加开国大典的云南籍共产党员故事”为题,开展主题党课活动。

2.jpg4.jpg

本次主题党课是继“观摄影展,听红色故事”主题活动的系列延续。杨老师以照片为媒介,为大家介绍了尘封了七十年的开国大典摄影作品背后的故事,生动讲述了参加开国大典的云南籍共产党员的革命故事,师生党员和杨老师在现场互动交流,气氛热烈。党员们表示对这种形式的党课非常喜爱,追忆历史,展望未来,强化了青年大学生的使命担当。

1.jpg3.jpg

在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党建活动中,国际学院党总支与城市学院艺术设计系第二党支部发挥各自优势、组织了接地气、有温度、有趣味的联学共建活动,增强了党支部的交流、丰富了支部学习内容和学习形式,提升了支部共建的质量。