国际学院党总支开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育动员大会

作者: 时间:2023-04-21

根据校主题教育领导小组通知精神,按照《中共昆明理工大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》安排,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年4月20日,国际学院党总支在法学院模拟法庭召开了开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”动员大会。学院班子成员,科以上干部,党支部书记,师生党员计80余人参加了会议。

动员大会由党总支书记傅红同志作动员,此次主题教育活动分为昆明理工大学国际学院傅红书记讲话、马克思主义学院党委副书记段阳领学两个环节。

在傅红书记讲话环节中,强调要坚持学思用贯通、知信行统一,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,并将其转化为锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,在新征程上创造新的辉煌。此外,书记对党员也做出了要求,书记提到要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题,党员应始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

在领学环节中,马克思主义学院段阳老师结合主题教育,以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为核心给全体师生党员做学习讲座,段阳老师以生动的例子警戒各位党员要深刻把党的思想、纪律印刻在每日的工作与学习中。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,加强党性修养是党员干部的终身必修课。段阳老师表示要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高履职尽责的能力和水平,以奋发有为的精神状态,全力以赴落实好党的二十大作出的重大决策部署,推动工作取得新进展新突破。全体党员在马克思主义学院党委副书记段阳的带领下认真学习习近平总书记重要讲话精神。

国际学院总支关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会取得了应有的成效。全体党员将以此次活动为新起点,进一步紧扣主题、自我加压,切实把各项工作做得更细、更实、更好,用实际行动践行党的二十大精神,用更优异成绩体现自身价值。